iOS 7 – новый интерфейс и новые возможности. Подробности!

iOS 7 и ее новый интерфейс

iOS 7 и ее новый интерфейс

Как видно – не зря в прошлом году в Apple были “перестановки” в руководстве. В октябре 2012-ого из компании ушел Скотт Форстал, который разрабатывал мобильную OC.
В июне месяце 2013-ого мы увидим iOS 7! Интерфейс семерки разрабатывает Джонатан Айв, который очень любит минимализм, и теперь помимо промышленных продуктов проектирует и програмное обеспечение. К слову, Айв нарисовал внешний вид ноутбуков MacBook, iPhone, iPad и даже iPod.
iOS 7: «Капитальные изменения» будут связаны с почтой и календарем (со слов Bloomberg).

Внешний вид всем нам знакомой iOS очень сильно изменится . Из определенных источников поступает информация, что из «семерки» пропадут частички скевоморфизма (это такой стиль в дизайне, в котором имитируются объекты и текстуры из реальной жизни, такие как дерево в Киоске и iBooks, бильярдная драпировка в Game Center и прочиее). Модернизация коснется большей части стандартных приложений iOS, таких как почтовый клиент Mail и Календарь.

В самой Apple iOS 7 присвоено секретно-кодовое имя Innsbruck (есть такой город в Австрии).

Форсталл, как и Стив Джобс, являлся обожателем концепции скевоморфизма. Но Айв, Тим Кук и другие сотрудники Apple считают этот дизайн морально устаревшим и старомодным, поэтому дорогие пользователи – ждите революцию.

Масштаб изменений довольно легко представить, если сами разработчики Apple говорят: интерфейс iOS 7 будет вызывать отторжение у тех, кто пользуется устройствами Apple длительное время. Язык дизайна iOS 7 будет очень и очень плоским. С всех графических элементов исчезнет «лоск и глянец», также будет безжалостно “демонтирован” скевоморфизм. Для того, чтобы наглядно оценить ожидаемую iOS можно просто взглянуть на Windows Phone 8 и интерфейс Metro.
windows 8 nokia
Новый «плоский» интерфейс объясняется исключительной простотой форм. В рамках нового оформления дизайнеры решили отказаться от «тяжелых» текстур и использования метафорического представления реальных объектов. Как мы знаем, изменения коснуться даже графической подложки Заметок! При всем этом Apple понимает, что данных ход может запросто испортить эталонное юзабилити системы. Потому основные принципы работы меню останутся нетронутыми, изменится только графика.
iOS 7concept widgets
Также, в iOS 7 появятся долгожданные виджеты и кнопки быстрого доступа к функциям wi-fi и т.д!!! Виджеты скорее всего будут представлять из себя нечто среднее между “обычными” виджетами и «живыми плитками» WP7, которые отображают релевантную информацию вне соответствующих приложений, например, погода, последние новости или сообщения. Возможно виджеты будут вызываться на экран при движении пальцем “вбок”.
виджеты ios 7
Будут перерисованы все иконки приложений меню! Это же можно сказать и о верхней и нижней панелях в программах, переключателях и других элементах интерфейса.
К слову, совсем недавно Apple выпустили обновленную версию приложения «Подкасты», где Джонатан Айв сменил дизайн некоторых элементов управления и убрал катушки от магнитофона. Зачем он это сделал? – Джонатан просто удалил элемент скевоморфизма из приложения.
Подкасты
Многие пользователи оценили этот ход, но часть осталась крайне недовольной.

Сейчас Айв намерен полностью переделать почтовое приложение и Календарь. Но работа над iOS 7 идет с небольшой временной задержкой, в связи с этим, не все идеи главного дизайнера компании Apple могут воплотиться в первой версии iOS 7. Скорее всего Айв их реализует в более поздних обновлениях системы.

Ходят слухи, что Айв общался с разработчиками технологии бесконтактного управления устройствами, в которых не требуется прикасаться к экрану для управления функциями. Легко предположить, что в ближайшем будущем программная платформа смартфонов и планшетов от Apple перейдет полностью на управление жестами. Из этого же источника мы узнали, что данные технологии сейчас только начинают проектировать. Но не исключено, что мы встретим их в новой iOS 7. Также, есть информация, что iOS7 уже находиться на этапе тестирования в Купертино на устройствах, у которых на экранах установлены поляризационные фильтры, затемняющие изображение при взгляде на экран под углом.

В целом нам все очень даже нравится и мы очень надеемся, что Apple под руководством Джонатана Айва не сделает вот это:
здесь был петросян
:)
Седьмая версия самого популярного на планете мобильного устройства от Apple будет продемонстрирована в июне на конференции WWDC 2013. Одновременно с презентацией iOS 7 будет анонсирована «настольная» операционная система OS X 10.9.

Еще статьи: Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>