Google AdSense – заплати налоги и живи спокойно!

Adsense

Совет Федерации требует уплаты налогов с сервиса Google AdSense

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Руслан Гаттаров заявил, что корпорация Google уже десять лет на территории России не платит налоги. Сегодня 18 июля сенатор направил жалобу по данному вопросу в Федеральную налоговую службу.

Со слов Гаттарова, Google с 2003 года предоставляет возможность владельцам сайтов получать доход благодаря размещению контекстной рекламы Google AdSense. У Google в России есть официальное представительство, но несмотря на этот факт все расчеты производятся между физ. лицами, проживающими в России, и ирландским представительством Google. Гаттаров предполагает, что все это делается с целью уклонения от платы налогов.

Сенатор просит ФНС дать правовую оценку пользовательского соглашения Google AdSense и проверить представительство Google в России на предмет осуществления выплат владельцам сайтов, которые используют этот сервис, и перечисления налогов. Более того Гаттаров просит потребовать у главного офиса Google информацию об объеме средств, перечисленных гражданам РФ за все время работы сервиса AdSense, и проверить уплату с них НДФЛ. Вот так вот! Заплати налоги и живи спокойно :)

Еще статьи: Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>