Есть ли будущее у Windows Phone 8?

windows 8

Windows Phone 8 ОС – наши прогнозы

На российском рынке мобильная версия операционной системы Microsoft очень уверенно завоевывает свое место, однако в в более крупном масштабе всего мира, как и ранее она намного менее популярна, чем такие гиганты, как iOS и Android. Для того, чтобы догнать и перегнать конкурентов, развитие Windows Phone должно быть стремительным и внедряться во все сферы рынка. Mobile World Congress 2013 г. показал нам, как именно Microsoft намеревается выдвинуть в лидеры свою операционную систему для мобильных устройств.

Cмартфоны

windows phone 8
В Барселоне Nokia представила на обозрение общественности 2 совершенно новых смартфона на ОС Windows Phone — это Lumia 720 и 520. Данные аппараты ориентированы на средний и бюджетный ценовой диапазон. Эти два смартфона отлично дополняют линейку Lumia. Во главе модельного ряда стоит старшая Lumia 920 — флагман компании, стоимостью 30.000 рублей, завершает его Lumia 520, которая, ориентировочно, будет стоить в около 10.000 руб.

Со временем Nokia планирует только обновлять модели этой серии, представлять новые флагманы и более бюджетные устройства, но компания не собирается менять их позиционирования. Исключением возможно будет Nokia Lumia EOS — на данный момент “сказочный” смартфон, работающий все на той же Windows Phone и имеющий 42-мегапиксельную камеру. Его, все-такие, будут ставить особняком.

Вот так, в сотрудничестве с компанией Nokia, Windows Phone в марте этого года будет представляться во всех ценовых сегментах.
htc windows 8
Так же, продвигать ОС Windows 8 в 2013 году будет и фирма HTC. В 2012ом тайваньская компания продемонстрировала такие аппараты, как HTC 8X и 8S, но данные аппараты не имели должной поддержки от производителя и поэтому не стали столь популярны на рынке.

На MWC действующий вице-президент HTC подтвердил, что компания намерена производить аппараты с ОС Windows Phone. По некоторым данным из анонимных источников, у компании HTC нет в планах создания флагманского устройства, компания будет предлогать клиентам гаджеты средней ценовой категории. На просторах интернета есть даже возможные характеристики одного из устройств:
htc tiara
Ждет ли успех третьего смартфона от компании HTC с Windows Phone на борту, и как отразиться его появление на народной любви к операционной системе от Microsoft, со временем станет ясно. Ждать смартфон можно в мае 2013 года.

Обновления
upgrade
Всем известно, что Windows Phone 8 как и раньше болеет большим количеством детских болезней, которые портят жизнь компаниям, производящим устройства с данной ОС и пользователям. Приведем некоторые примеры заболеваний: отсутствие единого центра уведомлений, интерфейс далекий от совершенства, множество мелких недоработок. К сведению, всего пару тройку дней тому назад в Windows Phone 8 появилось возможность включить автоматическое сохранение недописанных SMS и возможность работы Wi-Fi, когда заблокирован экран смартфона.

В 2013-ом Microsoft всерьез намерена обновить ОС. По слухам, информация поступила от менеджера по маркетингу Грега Салливана. Данное заявление крайне важно, особенно если учесть предстоящий выход Windows Blue (это глобальное обновление системы, которое нацеленно на сближение Windows 8, RT и Windows Phone). Многие пользователе еще не успели забыть историю с Windows Phone 7.5, которую не возможно было обновить до Windows Phone. Грег Салливан заявил, что с “восьмеркой” такое не повторится.

Мы надеемся, что Blue существенно сделает юзабилити системы намного лучше, и приблизит ее, если не к iOS, то хотябы к Android. К слову, обновленный центр уведомление Microsoft обещает сделать уже весной.

Приложения
ОС Windows Phone 8
На прошлой неделе Microsoft заявили, что в магазине с приложениями для Windows Phone уже сейчас около 130,000 программ и игр. В октябре прошлого года их было чуть меньше 120,000. Как не крути, несмотря на достаточно приличные общие цифры, темп роста Windows Phone Store не достаточно хорош.

В Windows Phone Store-магазине как и ранее нет многих важных пользователям программ, а выбор игр куда более беден. Компания Microsoft планирует решить эту проблему с помощью организации и проведения конференций и конкурсов для разработчиков, по итогам которых количество заинтересованных девелоперов в разработке приложений для ОС должно увеличится.

Наше мнение:
Для обеспечения светлого будущего Windows Phone 8, компания Microsoft должна сконцентрировать все внимание на развитии операционной системы. Своего производителя аппаратов Microsoft уже успела найти – Nokia умеет делать хорошие по характеристикам и дизайну устройства. Программ в Windows Phone Store достаточно мало, но основной джентльменский набор уже есть. Популярность и успешность ОС зависят лишь от ее недостатков. И если Microsoft сумеет их быстро доработать, то Windows Phone справится с конкуренцией в лице Android и iOS.

Еще статьи: Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>