Chromebook Pixel – угроза ли для MacBook Pro Retina?

chromebook

Сhromebook Pixel – достоен ли он MacBook Pro Retina?

Как известно, MacBook Pro Retina – лидер среди ноутбков по плотности пикселей на экране. И до недавнего времени ни кто не делал ничего подобного. Несколько дней назад Google показали миру Chromebook Pixel — этот «хромбук» работает на основе операционной системы Chrome OS (специальная разработка Google, ОС – построенная “вокруг” браузера и основанная на браузере Google Chrome) и его экран, по заявлениям, превосходит самый совершенный MacBook Pro с Retina дисплеем. Величина ppi у “хромобука” имеет значение 239 точек на дюйм. На сегодняшний день это рекорд, и наилучшие цифры на рынке, которые опережают 13-дюймовый и 15-дюймовый MacBook Pro Retina с их 227 ppi и 220 ppi соответственно.

У Chromebook Pixel диагональ экрана = 30 дюймам, а разрешение экрана составляет 2560×1700 пикселей. При всем этом, дисплей Chromebook сенсорный и защищен стеклом Gorilla Glass! Углы обзора экрана и его яркость в 400 нт приводят смотрящего в дикий восторг. Начинка устройства весьма вкусная, отметим двухъядерный процессор Intel Core i5 с частотой 1,8 Ггц на борту, 4GB RAM, графический ускоритель Intel HD Graphics 4000 (конечно, маловато) и 32 или 64GB встроенной памяти.

YouTube Трейлер
Купить Chromebook Pixel можно на сайте официального магазина Google Play. Ценник самой младшей модели равен $1,299. За удвоение объема памяти требуется доплатить сверху еще $200. Жители Соединенные Штатов и Великобритании могут приобрести устройство онлайн. Уже со следующей недели стартуют поставки Chromebook Pixel в магазины. В апреле Google обещают выпустить в продажу версию “хромбука” с поддержкой сетей 4 поколения (LTE).

К слову, в отличие от других хромбуков, Pixel не дешевая модель. Google и не позиционирует Pixel как бюджетное устройство и считает его полноценным ноутбуком, который идеально подходит для серфинга в интернете, просмотра веб-страниц, работы изображениями и текстом.

Подробнее об устройстве можно узнать на его официальной странице в Google Play.

Наше мнение: У представленной модели не такие хорошие мощностные характеристики, как у MacBook Pro, но его экран просто изумителен! Уверены, Apple не заставит себя ждать, тем более гонка за пикселями уже не имеет смысла – на Retina экране глаз итак не различает отдельные пиксели. Думаем, скоро и у Apple появятся ноутбуки с сенсорным экраном.

Еще статьи: Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>